поиск
 

 

[23.8.2004] Изменения в законодательстве, касающиеся ипотеки


   Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 закона Российской Федерации ""О государственной пошлине", принятый Государственной думой 31 июля 2004г. и одобренный Советом Федерации 8 августа 2004г. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы государства сообщило агентство РБК. Закон снижает размер госпошлины за нотариальное удостоверение договоров об ипотеке жилого помещения в обеспечение возврата кредита, предоставленного на приобретение жилья, с 1,5% от суммы договора до 200 руб. При этом за обязательное удостоверение договора об ипотеке иного имущества госпошлину предлагается установить в размере 0,3% от суммы договора, но не более 3 тыс. руб.

   В.Путин подписал также федеральный закон "О внесении изменений в статьи 220 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", принятый Государственной думой 31 июля 2004г. и одобренный Советом Федерации 8 августа 2004г. Закон изменяет порядок предоставления имущественного налогового вычета. При этом должно быть подтверждение налоговыми органами права на имущественный вычет. В соответствии с документом, устанавливается размер имущественного налогового вычета при продаже приватизированного жилья независимо от сроков приватизации в сумме, полученной от продажи.

   Закон также предусматривает снижение размера налоговой ставки с 35 до 13% в отношении доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование целевыми кредитами, израсходованными на приобретение жилья, на основании документов, подтверждающих их целевое использование. Пониженная налоговая ставка в размере 9% устанавливается в отношении доходов физических лиц, полученных по ипотечным ценным бумагам, эмитированным или выданным до 1 января 2007г.


 
 
Ипотека от ПромэнергоБанка
109044,
Россия, г. Москва,
ул. Крутицкий Вал, д.14
тел/факс: +7 (495) 748-56-56

<> <>

© КБ "Инвестиционный Промэнергобанк" (ОАО) Лицензия Банка России №3046